辦公室、工廠專業搬遷
規劃完整搬遷流程動線,不加價,收費合理!
室內設計師提供壁癌防治、防水抓漏,全程使用A級防水材
改建工程,免付費諮詢

首頁  •  movehouse 論壇 • 保險資訊     • 

如何處理客戶愛比較的情況?

房東:阿凱
發表時間:2014-04-26


a213.jpg

從事業務工作,你是不是常碰到愛比較的客戶,表現出對你有高度的認同感,對你的商品有高度興趣,卻在準備成交的臨門一腳時,告訴你...「你真的很好,只是我想多比較」,而你就好像遇到一見鍾情的異性,正以為他也愛上你,沒想到他卻說...「你是我心目中的理想情人,只是我還想多看看有沒有更好的對象」,錯愕、無奈、不知所措很多的情緒突然與上你的心頭,「怎麼了?」、「我到底哪裡做錯了?」你的內心吶喊著...

 

教授銷售技巧這幾年,我發現客戶的反對問題最常見的前三名是:沒錢、不需要、再考慮,其中沒錢和不需要大多時候代表著客戶已經拒絕(有些時候透過業務人員鍥而不捨還是有機會反敗為勝),比較討厭的是...再考慮,而當你繼續追問就有可能得到「我想比較看看」這類的答案。

 

再談到如何處理「我要比較看看」這樣的反對問題,我想請你先仔細思考以 下問題:

(一)你害怕客戶真的去比較嗎?

(二)客戶是真的要比較,還事只是推託之詞?

(三)你時常擔心客戶比較嗎?

 

如果,你(一)的答案是肯定的,那麼,你要學習的不是反對問題處理,你最大的學習是...建立你的自信心。

如果,你(二)的答案是...我不知道,那麼,你應該學習的是敏銳的觀察力以及銷售的敏感度。

如果,你(三)的答案是:「對的」,那麼,跟第一題一樣,先把信心強化了,這就不是問題,更何況從吸引力法則的角度來看,你越擔心的事越會不斷重複發生,不是嗎?

 

回到如果真的碰到客戶真的需要比較怎麼辦?或是,該如何處理這樣的反對問題?

 

反對問題處理的第一條法則,就是「如果這個反對問題有可能發生,就在還沒發生前就處理它」,舉個例子:如果遇到可能愛殺價的客戶,我就會在產品說明的時候就很婉轉的說:「我覺得現在的顧客真的水準很高,通常不會跟我談價錢,當然,相對要求服務品質也很高,幸好我在這個行業那麼久,不管專業性和服務都很令他們滿意,後來我們都成了好朋友」,這一段話就是在客戶還沒談價錢之前,就設下一個框架,讓客戶不好意思談價錢(好像談了價錢,就是水準不高的客戶)。

 

反對問題處理的第二法則,我建議你「直接面對問題,協助客戶解決它」,如果客戶要跟同業商品比較,你就打一份更清楚的表較表給他參考,當然,不是把比較表都給客戶就算了,那麼我可以保證你一定會失去這個客戶,打比較表的重點在表現出你的專業和真誠,業績不是靠比較來的(除非你有超利基商品),而是在跟客戶深入互動當中得到他的信任,這才是業務員該努力的方向。

 

別害怕反對問題,業務員因為協助客戶處理反對問題才顯得出價值,不是嗎?

 





  • 贊助網站       

    保險公司
    一張保單輕鬆享有人生各階段風險保障,通通幫您規畫好!
    醫療保險
    透過專業壽險諮詢,規劃個人醫療保障的保單可供選擇。
    保險諮詢網
    維護本身應有權益,選擇最適合自己且最有,利的保險方式,同時讓您家人得到安心保障

  • 1 樓住戶:賴婉婷
    發表時間:2014-07-16

    我們家從以前到現在都是給這位保險專員服務的喔 網址: http://www.worth.com.tw/

    所以我都會介紹給我們親人及朋友 另外您也可選擇其他的先去做電話的詢問 直接在yahoo或google搜尋保險公司 保險專員就會有很多的資料了



    優點:有口碑,服務親切,人很負責任又專業,十多年的保險經驗

    缺點:服務內容並不是能符合每個人的需求,每個人需求不一樣需要找適合自己的



    2 樓住戶:陳欣岳
    發表時間:2014-07-16

    你可以到這網站輕鬆估價網有有數家保險專員

    可以輕輕鬆鬆諮詢,何必浪費太多時間在尋找保險專員

    十多個保險專員同時線上諮詢,精準諮詢,諮詢最容易,給你最專業的規劃,消費不吃虧


    輕鬆估價網: http://www.questions.com.tw/

    保險線上諮詢填寫: http://www.questions.com.tw/cdform/send10.php


     





     共 2 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: