免費提供紙箱及拆裝,24H全省服務
合約保障,提供您平價又專業的搬家服務
油漆工程壁癌專業工程!免費到府估價
業界優質口碑,來電洽詢!

首頁  •  movehouse 論壇 • 房屋租售討論     • 

張欣民:10種買了絕對讓你後悔的房子

房東:小陳
發表時間:2016-01-05


張欣民:10種買了絕對讓你後悔的房子
Yahoo 奇摩房地產編輯部2014年8月4日

買房子除了自住之外就是投資置產的考量,自住雖然無關賺賠,但起碼要求能夠保值,投資置產則是更積極的尋求能夠增值,但是房屋市場上有幾類型的產品買下來之後不但無法增值,甚至保值都是奢求,千萬不要買這種讓你絕對後悔的房子!但什麼樣類型的房子買了會讓人後悔呢?
1、地上權的房子
這類型的房子價格雖然比較便宜,但是這是在景氣好與周邊產權完整的房價做比較,萬一景氣走下坡,一般住宅價格也下跌時,就會突顯出地上產住宅價格並不特別便宜,更不要提使用越久房價越跌、地租越高等缺點了。
2、飛機航道下的房子
飛機航道下或是飛機場周邊的房子,因為噪音及限高等因素,房價長期受到壓抑,別人家的房子上漲,但它卻不會漲,甚至還會下跌,想要賣掉要轉手時更是十分困難。
3、高壓電塔旁的房子
雖沒有科學實驗證明,住高壓電塔或者是基地台旁較易傳出住戶致病或罹癌,雖沒有科學實驗證明,但高壓電塔或基地台是屬於嫌惡設施,風水上也屬不好的風水,越來越多人避之唯恐不及,房價要保值增值都較為不易。
4、不見天日的房子
所謂不見天日的房子即是無開窗或是無陽光的房子。陽光、空氣、水是人類生存三大元素,住在不見天日的房子猶如忍者龜,但不管你的忍功再強都千萬不要買,因為有礙健康,也有風水的問題,將來要轉手,房價也容易被人殺來砍去。
5、面高架道或鐵道旁的房子
這類型的房子會有噪音、隱私差及交通動線不好等問題,除非是高出高架道或是鐵路有地下化的機會,否則房價也是不易支撐,成為沒人要的產品。
6、大片稻田或是曠野中的豪華農舍
這樣的農舍自住很舒服,空間環境也很舒適,可以享受採菊東籬下的田園生活,但是這類房子缺乏生活機能,沒有良好交通條件,居家安全性也不足,投入越多資金,將來要回收越難!
7、山邊水湄的休閒度假屋
這類型產品同樣是面臨生活機能差等問題,加上使用率偏低,維修管理上的成本偏高,這類產品只可自娛自樂,不堪歲月侵,很少見到休閒度假屋能保值的,更別提增值了,當然有閒錢想買個度假屋,那就另當別論了!
8、樓下是宮廟的房子
除非本身是虔誠的信徒,否則買這類房子等於是人住在鬼神之上,這樣家人可以住得安穩嗎?何況每座宮廟每年都有很多的慶典、法會等熱鬧的場面,居家寧適度也會受影響,對小孩的身心靈也是不好的,當然房價也相對較保不住。
9、鄰近墳墓區的房子
記得孟母三遷的故事吧!孟母第1次搬家就是因為鄰近墳墓區,事實上除了對孩子的環境教育不佳之外,墳墓區也是屬嫌惡設施,人見人嫌,房價因而也較難翻身,一直都是同區域裡房價最低的。
10、鄉村區中的高樓大廈房子
這類房子鶴立雞群,擁有較佳的景觀視野與通風採光,但是不符合當地民眾對住家的喜好度,透天或是別墅型產品才是鄉村區民眾的最愛,所以這類高樓大廈完工後註定是曲高和寡,高價完工,最後的下場大多是低價賠售。



  • 贊助網站       

    優質搬家公司
    本公司一向堅持著【誠信負責、專業搬家、品質保證】進行完善的服務,讓您放心安心。
    搬家
    合法經營,嚴格管理,提供高品質、高效率的搬家貨運服務品質,提供您平價又專業的搬家服務
    租屋網
    租屋網,租屋,台北租屋網,台中租屋網,高雄租屋網,台南租屋網,大台北租屋網



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: